豚肉が新鮮じゃなかった件

昨晩はポークソテー・オニオンソースにした。

でも直前に私の流血号泣事件が起こったので、夫が作ってくれた。

ナチュラル系チェーンスーパーで買った豚肉を丁寧に筋切り

オニオンとガーリックのみじん切りを飴色に炒めで醤油とみりんで味付け

という、なんとも洋食っぽい美味しいものができた、はずだった。

なんと一口目からお肉が臭い・・・。

なんとかソースでごまかしたが、せっかくのソースがもったいない事になってしまった。

日本の国土が狭いこともあるとは思うが、肉の新鮮さを意識させられたのは

家庭料理では初めて・・・

ナチュラル系も大事だけど、人が多くて回転してそうなところで買わないと・・・。うぷ。